Siapa sih yang belum pernah makan telur di dunia ini? Mungkin hampir semua orang sering mengkonsumsi telur baik di goreng, rebus ataupun di olah sebagai campuran makanan.
Telur kaya akan protein dan omega3 kata dokter hahaha, tapi yang saya akan bahas adalah cara memasak/merebus telur biar mudah di lepas kulitnya karena sering telur susah terpisah dari kulitnya sehingga banyak putih telur yang terbawa bersama kulit telur hal ini sangat di sayangkan dan membuat bentuk telur kurang beraturan.
Faktor yang menyebabkan telur rebus susah di kupas adalah kurang
tanak dalam proses perebusan, telur masih baru istilahnya sangat fres,
Telur ada yang berkulit tipis dan tebal jadi saat perebusan ada yang mudah di kupas ada yang sulit ini lah yang sering di alami oleh ibu rumah tangga dan saya sebagai pedagang.
Bagaimana cara mengatasi permasalah tersebut? sangatlah mudah ternyata cukup rebus telur dengan air yang cukup artinya telur harus tenggelam air minimal 3cm di atas telur, Sebelum di rebus kasih garam dapur 1sendok jika telur sangat banyak, Setelah mendidih tunggu sampai 10 menit biar benar-benar masak, Angkat telur menggunakan saringan dan masukan ke ember berisi air tunggu 3menit lalu kupas jika air menjadi panas tambahkan air lagi sambil di celupkan ke air bersih biar kulit tidak ada yang terbawa.
Telur kaya akan protein dan omega3 kata dokter hahaha, tapi yang saya akan bahas adalah cara memasak/merebus telur biar mudah di lepas kulitnya karena sering telur susah terpisah dari kulitnya sehingga banyak putih telur yang terbawa bersama kulit telur hal ini sangat di sayangkan dan membuat bentuk telur kurang beraturan.
Faktor yang menyebabkan telur rebus susah di kupas adalah kurang
tanak dalam proses perebusan, telur masih baru istilahnya sangat fres,
Telur ada yang berkulit tipis dan tebal jadi saat perebusan ada yang mudah di kupas ada yang sulit ini lah yang sering di alami oleh ibu rumah tangga dan saya sebagai pedagang.
Bagaimana cara mengatasi permasalah tersebut? sangatlah mudah ternyata cukup rebus telur dengan air yang cukup artinya telur harus tenggelam air minimal 3cm di atas telur, Sebelum di rebus kasih garam dapur 1sendok jika telur sangat banyak, Setelah mendidih tunggu sampai 10 menit biar benar-benar masak, Angkat telur menggunakan saringan dan masukan ke ember berisi air tunggu 3menit lalu kupas jika air menjadi panas tambahkan air lagi sambil di celupkan ke air bersih biar kulit tidak ada yang terbawa.